Franziskuskirche 2017 Drucken E-Mail

Herbstausflug zur Franziskuskirche ...

Am 4. Oktober 2017, dem Gedenktag des Hl. Franz von Assisi, machte sich die Mittelschulklasse 1C auf zur Seiser Alm. Im Rahmen des Herbstausfluges statteten sie der Franziskuskirche einen Besuch ab. Seelsorger Franz Pixner, das "Namenstagskind", machte eine spannende Führung durch die Franziskuskirche. Er brachte den Schülern das Leben des Franz von Assisi lebendig nahe, indem er auf die vielfältigen Symbole in und außerhalb der Kirche hinwies. Einige Schüler haben am Kreuzweg, der sich seit Ostern 2017 in den Nischen des Eingangsbereiches befinden, mitgearbeitet. Voller Stolz wiesen sie auf einige von ihnen gemalten Stationen hin.

Bevor es zur Tuenehütte weiter ging, gratulierten alle dem "Franz von der Alm" persönlich zum Namenstag!

Religionslehrer Thomas Mayr Wink