Pfarrblatt

Familiengottesdienst mit Erstkommunikanten 2019 Drucken E-Mail

Familiengottesdienst mit den Erstkommunionkindern

Fleißige Mamis haben bei der Vorbereitung für den Familiengottesdienst am 10.02.2019 geholfen. Der Fisch war ein Geheimzeichen der ersten Christen. Er ist mit seinen griechischen Anfangsbuchstaben ICHTYS auch ein erstes christliches Glaubensbekenntnis: Jesus CHristus Gottes Sohn Retter.

Sternsingeraktion 2019 Drucken E-Mail

Sternsinger unterwegs ...

Die Vorstellprojekte für die Sternsingeraktion 2019 liegen in Betlehem. Mit einem Teil der Spendengelder werden dort zwei Bildungseinrichtungen, die „Salesian technical school“ und die Grundschule Cremisan unterstützt. Diese Schulen sind für viele Kinder und Jugendliche oft die einzige Möglichkeit, eine Grund- oder Ausbildung zu erhalten.

Außerdem geht ein Teil der Spenden an das Caritas Baby Hospital. Es ist das einzige Kinderkrankenhaus in der Umgebung und ist auf Hilfe angewiesen.

Wir danken allen Sternsinger/innen, den Begleiter/innen und besonders Gabi und Maria für die gesamte Vorbereitung und Organisation.

Dieses Jahr wurde in der Pfarrei Kastelruth ein neuer Spendenrekord von 19.756,49 Euro erreicht!

Kindermette 2018 Drucken E-Mail

Spendenaktion für die Kinder von Sr. Lydia

Die Kinder der 4. Klassen Grundschule Kastelruth bedanken sich im Namen der Müllkinder von Nairobi für die Spendensumme von 1.392,40 Euro, die bei der Kindermette gesammelt wurden.

Religionslehrerin Veronika Wink