Pfarrblatt

Erstbeichte 2018 Drucken E-Mail

Erstbeichte in Kastelruth

Am Samstag 15.12.2018 haben 32 Kinder zum ersten Mal gebeichtet.

Niemand macht keine Fehler, und niemand macht nur Fehler, meinte Pfarrer Florian und erzählte den Kindern die Geschichte von der Heilung des Gelähmten, den Jesus zuerst von der Verurteilung durch seine Mitmenschen befreite, bevor er ihn auch von seinem körperlichen Gebrechen erlöste.

Eine Frage sollten wir Erwachsenen uns noch stellen: Inwieweit hinterfragen wir uns selber, sind wir selber versöhnungsbereit?

Eine besinnliche und frohe dritte Adventwoche wünscht Religionslehrerin Veronika.

Kirche St. Nikolaus Drucken E-Mail

Freskenfunde in Tisens

Bei den Renovierungsarbeiten der Kirche St. Nikolaus von Tisens sind über dem Eingangsportal Fresken aufgetaucht.

Sie stellen Szenen des Kreuzweges dar. Im Zuge der Arbeiten werden sie jetzt vollständig freigelegt.

Hier einige Fotos von Geom. Julius Profanter:

Frauenwallfahrt 2018 Drucken E-Mail

Frauenwallfahrt am 18. Oktober 2018 nach Unser Frau in Schnals

Die diesjährige Wallfahrt der kfb von Kastelruth führte ins Schnalstal zur Marien-Wallfahrtskirche Unser Frau in Schnals. 76 Frauen hatten sich für diesen Ausflug gemeldet. Bei strahlendem Herbstwetter dauerte die Busfahrt bis ins schöne Schnalstal gar nicht lange und bald konnte man schon die Wallfahrtskirche erblicken. Bevor um 11.00 Uhr die Hl. Messe unter dem Motto „heilende Begegnungen“ gefeiert wurde, erklärte noch Pfarrer Florian Kerschbaumer die Besonderheiten des Wallfahrtsortes. Mit passenden Texten und Liedern wurden die Kraft und die Heilsamkeit so mancher Begegnung unterstrichen.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen stand noch ein weiterer Höhepunkt auf dem Programm: die Besichtigung der Kartause in Karthaus. Die Anlage des früheren Klosters Allerengelberg wurde bei einem Rundgang genau erkannt, wobei sehr beeindruckend der Kreuzgang mit den noch zu erkennenden Zellen der Mönche mit dem sog. „Schubloch“ für das Essen war.

Auf der Heimfahrt wurde noch angeregt geplaudert und gebetet. Ein wunderschöner Tag ging zu Ende und so manche Frau freut sich schon aufs nächste Jahr, wenn es wieder heißt: Frauenwallfahrt der kfb/Kastelruth 2019.